13:44 

пытка чувствами,с[к]ука

mond tanz.
e-f-f-e-c-t
хотела написать,что больше всего в жизни,наверное,ненавижу чувство, что не слишком умна ( не не слишком умна для того,чтобы доказать наличие дополнительных пространственных измерений, а не слишком умна для того чтобы быть достойной компании людей, которые мне импонируют. это чувство, от которого я почему-то постоянно бегу, бывает даже прямо в библиотеку, но не борюсь, явилось в одном лице как катализатором так и реагентами многих реакций в моей жизни.
хотела написать и написала.)

а теперь напишу еще про одно ужасное чувство. совесть. стыд. скука.
скука,вообще, двигатель прогресса. ну и,наверное, величайшая пытка.
ну вот кому из вас не приходилось быть свидетелем того,как в наш бедный мозг пытаются в тысячный раз впихнуть какую-нибудь уже с рождения известную информацию. начни я вам сейчас. например писать, что "Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений." еще пару строчек из Википедии и тут много вариантов для развития этой ситуации :
а) вы заснете прямо на клавиатуре,
б) вы станете пропускать все слова мимо до тех пор , пока я не начну писать что-нибудь удобоваримое,
в) вы сразу же перейдете в комментарии и начнете громогласно призывать на помощь своей нервной системе какого-нибудь капитана
г) вы просто закроете это окно.
д) другое
Потому что одно из первых правил эффективных,да и просто человеческих отношений , зафиксированное даже в рамочке в учебнике по Психоделу (о,как мило мне это сокращение, но для тех, кто не сталкивался, "психология делового общения") как людей просит нас всеми способами избегать атаки головы собеседника отлично известной ему информацией. иначе, с этой вашей, казалось,может, и безобидной атаки вполне вероятна развязка войны.

Но тем не менее, грустность ситуации-то вся в чем: если вы неплохо образованный человек, то все равно всю жизнь вас будут подстерегать эти ловушки , возле которых будет красоваться аккуратненькая такая табличка как в американских фильмах рядом с домами "for sale". Только на этой будет очень по-издевательски большими буквами написано "ПЫТКА СКУКОЙ". И тут еще мне представляется куча огней, цирковой шатер как в фильмах ужасов ( в коем весь обряд и будет происходить), вот эта вот отличительная цирковая музыка и толпа жонглеров, фаерщиков и страшных клоунов, носящихся вокруг.
В моей практике не раз случались, например, случаи, когда эта пытка становилась настолько невыносимой ,что я начинала откровенно корить себя за то, что,кажется,слишком много знаю.
И всем нам наверняка не раз приходилось сталкиваться с пройденными этапами нашей жизни в лицах других. Недоуменно смотреть, как кто-то из твоих друзей засел на Papa Roach, когда ты думал, что все это пережили в 8м классе,а потом он через пару недель, ровно как ты в 8м классе, содрал все плакаты со стен,выкинул в мусорку и перешел на гранж.Смотреть, как кто-то будет набивать татуировку "Таня" на плече, хотя ты знаешь, что через пару месяцев он уже наверняка будет сходить с ума от Лены, Смотреть как люди очаровываются и разочаровываются в экранизациях Шерлока Холмса, в Деде Морозе,в любви, в политическом строе,да в чем угодно. А все это время перед глазами будут бегать новые люди, которые будут искренне верить в честность предстоящих выборов, а потом искренне расстраиваться, что ничего не меняется.Но тебе только и приходится, что созерцать все это. Потому что даже если ты начнешь махать руками и кричать Avaaast!, шансов быть выслушанным у тебя прибавится вряд ли,а вот сил поубавится точно. Да этого и не надо,в принципе, потому что у каждого свой путь развития. (вот тут можно прекрасно понять наших родителей с их нравоучениями.)
Но законы Мерфи еще в том, что, несмотря на то, что до всех этих других людей эти вещи доходят позже, чем до тебя, возможность высказаться и быть принятым в распростертые объятия им дается раньше. И ты опять сидишь и грызешь ногти, потому что ты,например, еще в детстве рисовал маркером на резиновых сапогах линеечные отметины, чтобы можно было всегда измерить примерную глубину лужи и,когда предложил послать эту идею обувным фабрикам, то все посмеялись, а теперь какая-то итальянская компания это решение запатентовала и продает детские сапоги по 69 евро за пару. и раскупают же.
И много веков мы еще будем смотреть как кто-то все пытается построить коммунизм, как кто-то опять ввел в моду ковбойские сапоги, как кто-то в миллионный раз повторил совершенную до него ошибку и развязал войну, как кто-то,наконец, снова изобретет велосипед.

а пытку стоянием в углу для детей я считаю одним из самых изощренных изобретений разгневанных родителей.

но пыток не избежать, c'est la vie.(:

URL
Комментарии
2010-11-15 в 13:22 

время для Счастья - сейчас!
не слишком умна для того чтобы быть достойной компании людей, которые мне импонируют. это чувство
знакомое чцвство.. да, пожалуй, одно из самых неприятных

     

я родился на марсе.и кто об этом знает?

главная